有机电子与信息显示国家重点实验室 第三次室务委员会会议顺利召开

发布者:朱家璐发布时间:2022-10-05浏览次数:179

2022104日,有机电子与信息显示国家重点实验室第三次室务委员会在教五413会议室顺利召开。重点实验室主任黄维院士,副主任赖文勇教授、汪联辉教授、范曲立教授、赵强教授,室务委员会委员马延文教授、陈润锋教授、沈清明教授、仪明东教授、陈淑芬教授、晁洁教授、解令海教授和谢燕楠教授出席会议。

会议期间,黄维院士对团队发展提出要求。南京邮电大学是IAM团队1+N+X发展的重要平台,在学校持续的关心和重视下,IAM团队应该更加展现自信从容的精神风貌,在双一流建设中加快攻克卡脖子关键核心技术,做有用的科研,把科技成果广泛应用于实现社会主义现代化的伟大事业中,不断完成内部潜力挖掘、兼顾外部资源拓展,构建汇聚、培养国家级创新人才的平台和国际交流平台,为我国高水平自立自强做出贡献。站在十四五发展的新道路上,要有新目标和新定位;黄维院士希冀国家重点实验室的建设要自加压力、勇挑重担,加强服务国家重大需求的能力,更好地体现国家意志、实现国家使命、代表国家水平。

黄维院士对团队发展方向进行了具有全局观的指导,鼓励团队科研工作者在前期工作基础上,坚持四个面向,做有利于国家和人民的科研。要提高对科学技术前沿的关注度,在前沿先锋领域不断尝试探索。要将自己的研究兴趣和团队主攻方向结合起来,聚焦研究方向,更好发挥现有优势。要保持分享及合作态度,缓解单打独斗的局面,主动整合科研资源、发展多学科交叉交流合作。与会专家对IAM团队发展历程和今后方向进行了热烈的探讨和展望。同时,会议通报了实验室开放课题、定向项目、重点项目和主任基金落实情况,并对实验室运行管理方案等议题进行讨论,提出了优化建议方案。

有机电子与信息显示国家重点实验室室务委员会会议

黄维院士发言