国重重组交流报告会顺利召开

发布者:朱家璐发布时间:2023-02-19浏览次数:10

2022217日,有机电子与信息显示国家重点实验室重组交流报告会在教五3141)会议室顺利召开。重点实验室副主任赖文勇教授、范曲立教授,南京邮电大学科技处戴修斌副处长、重点科研平台管理科王晓冬科长,东南大学移动通信国家重点实验室潘志文教授出席会议。

会议期间,潘志文教授介绍东南大学移动通信国家重点实验室重组经验。他介绍,2022年起施行的中华人民共和国科学技术进步法明确提出国家在事关国家安全和经济发展全局的重大科技创新领域建设国家实验室,建立健全以国家实验室为引领,“全国重点实验室”为支撑的实验室体系,完善稳定支持机制。作为面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的国家重要科研平台,要在“十四五”的关键之年不断发力,针对国家重大战略需求,进行有组织、有计划的大型科学研究,为我国早日实现高水平科技自立自强而奉献力量。

我校科技处戴修斌副处长、重点科研平台管理科王晓冬科长在报告会中指出,有机电子与信息显示国家重点实验室是南京邮电大学高度重视的科研平台,将在双一流建设中加快攻克卡脖子关键核心技术,把科技成果广泛应用于实现社会主义现代化的伟大事业中,不断完成内部潜力挖掘、兼顾外部资源拓展,加强服务国家重大需求的能力,做有利于国家和人民的科研。