有机电子与信息显示国家重点实验室2022-2023年度学术委员会会议成功举办

发布者:有机电子与信息显示国家重点实验室发布时间:2023-09-17浏览次数:10

2023915日,有机电子与信息显示国家重点实验室2022-2023年度学术委员会会议暨FlexMat国际期刊创刊会在江苏南京隆重举行。

有机电子与信息显示国家重点实验室2022-2023年度学术委员会会议由学术委员会主任许宁生院士主持,学术委员会副主任、委员高松院士、李言荣院士、黄维院士、黄如院士、郭万林院士、郭子建院士、毛军发院士、江风益院士、元英进院士、顾宁院士、刘小钢院士、张荣教授、张新亮教授和陆延青教授、王建浦教授、赵强教授、汪联辉教授、范曲立教授、游雨蒙教授、霍峰蔚教授、邢贵川教授、陈永华教授、赖文勇教授、安众福教授、李鹏教授、王学文教授、刘小网教授以及重点实验室学术骨干和来自西北工业大学、南京工业大学等兄弟高校的专家学者通过线上线下形式出席会议。

中国科学院许宁生院士主持重点实验室工作汇报环节。重点实验室常务副主任赖文勇教授从重点实验室发展定位和研究方向、研究队伍和人才培养、研究水平和学术影响、开放运行和合作交流、发展规划和条件保障等方面作年度工作报告及未来设想。

中国科学院郭万林院士主持青年学术骨干工作进展汇报环节。陶冶教授带来《动态相应有机光电材料》学术报告,马云教授带来《有机光电材料相应行为的动态调控》学术报告,王婷教授带来《柔性生化信息界面》学术报告,凌海峰教授带来《可重构有机突触晶体管存储器》学术报告。四场报告领域交叉、研究先进,代表当代科学的前沿发展方向,受到学术委员会高度认可。

中国科学院李言荣院士主持学术委员会审议工作环节。重点实验室学术委员会认真审议了实验室年度工作报告及汇报,并依次发言,高度肯定了重点实验室2022-2023年度取得的成绩。针对重点实验室的未来发展规划,学术委员会认为重组改革已经到了关键时刻,要进一步推进团队学术研究和人才队伍建设,建设世界一流的学术高地,服务国家战略需求。

重点实验室主任黄维院士在总结时表示,实验室和IAM团队的坚实发展离不开科技部、江苏省、南京市及依托单位长期以来的关怀与支持,也有赖于与会院士和专家学者的专业建议与指导。黄维院士向大家表示衷心的感谢,同时指出,有机电子与信息显示国家重点实验室作为依托世界一流学科建设高校打造的国家级重点研发平台,将进一步提高站位,发挥“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的新时代铁人精神及团队独有的SCIENCE文化,强化布局、优化结构,不断完善团队各方面建设,推进重点实验室长足发展。

撰稿:杨听韵  编辑:朱家璐  审核:赖文勇