FlexMat国际期刊第一次编委会会议举行并开放征稿

发布者:有机电子与信息显示国家重点实验室发布时间:2023-11-02浏览次数:10

1028日,FlexMat国际期刊第一次编委会会议在江苏南京举行。
FlexMat国际期刊创刊主编黄维院士FlexMat期刊共同主编新加坡材料研究院院长罗贤俊教授和南京邮电大学汪联辉教授,期刊执行主编南京邮电大学赖文勇教授,期刊副主编加州大学洛杉矶分校陈俊教授,南京邮电大学范曲立教授,林雪平大学高峰教授,新加坡国家科学院院士、新加坡国立大学刘小钢教授,加州大学洛杉矶分校裴启兵教授,阿威罗大学Rute A. S. Ferreira教授,西北工业大学于海东教授,香港城市大学张华教授和南京邮电大学赵强教授;编委会成员南洋理工大学陈鹏教授,新加坡工程院和新加坡国家科学院两院院士南洋理工大学陈晓东教授,华南理工大学黄飞教授,电子科技大学林媛教授,北京大学孟鸿教授,南洋理工大学浦侃裔教授,南京大学王欣然教授,香港理工大学黄维扬教授,南洋理工大学邢本刚教授,山东大学于伟泳教授,香港城市大学张其春教授和香港理工大学郑子剑教授等线上线下参会。
FlexMat第一次编委会特邀中国科学院院士、南京大学顾宁教授,中国科学院院士、清华大学李景虹教授、新加坡工程院院士、浙江大学李尔平教授,大连理工大学曹暾教授,天津工业大学姜勇教授,暨南大学李宝军教授,武汉理工大学麦立强教授,西安交通大学闵泰教授,北京大学彭海琳教授,清华大学任天令教授,东南大学孙立涛教授,东南大学孙伟锋教授,同济大学王占山教授,电子科技大学文岐业教授,南京大学徐骏教授,西安交通大学杨树明教授,苏州大学张晓宏教授,北京工业大学张永哲教授,中国科学院化学研究所赵永生教授,西安电子科技大学朱樟明教授以及来自西北工业大学、南京工业大学、厦门大学、福建师范大学等兄弟高校的专家学者线上线下参会。

出席嘉宾合影留念

FlexMat第一次编委会会议开幕式由FlexMat期刊共同主编、南京邮电大学汪联辉教授主持。汪联辉教授介绍了出席FlexMat第一次编委会的特邀嘉宾、南京邮电大学校长叶美兰教授,以及FlexMat编委成员

汪联辉教授主持开幕式

南京邮电大学校长叶美兰教授致辞。叶美兰教授对各位专家和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她希望FlexMat在各位编委成员和专家的把关和指导下,能够广泛吸引海内外优秀学者投稿,积极促进学科交叉融合,推出一批又一批有学理深度和学术厚度的高质量科研成果。

叶美兰校长开幕致辞

叶美兰教授亲自为各位编委颁发聘书,感谢各位编委的参与付出,希望各位编委共同努力,为FlexMat期刊发展贡献力量。

叶美兰校长为FlexMat主编颁发聘书

叶美兰校长为FlexMat副主编、编委会成员颁发聘书

FlexMat执行主编赖文勇教授从期刊目标和定位、期刊主题和范围、编委成员、编委职责、文章类型、发文方向、作者权益等方面向各位专家做了详细的介绍以及未来设想。

文勇教授做期刊介绍

FlexMat副主编、新加坡国立大学刘小钢院士主持FlexMat期刊发展研讨环节,与会嘉宾就期刊稿源、稿件质量、审稿环节、期刊现阶段发展目标、期刊宣传、编辑团队、招募青年编委等多个层面积极建言献策、贡献智慧。

刘小钢院士主持FlexMat期刊发展研讨环节

与会嘉宾积极建言献策

【期刊简介】
FlexMat是由南京邮电大学有机电子与信息显示国家重点实验室与Wiley出版集团联合新创办的开放获取国际学术期刊,预计将于2024年初正式出版发行。FlexMat创刊主编由中国科学院院士、俄罗斯科学院外籍院士、美国国家工程院外籍院士黄维院士担任;共同主编由新加坡材料研究院罗贤俊教授和南京邮电大学汪联辉教授担任;执行主编由南京邮电大学赖文勇教授担任;编委团队由来自世界各地的杰出专家学者组成。主要刊载先进材料和柔性电子领域的最新材料科学研究进展,聚焦柔性电子功能材料,涉及材料、化学、生物、物理、光学工程、电子信息、生命科学和先进能源等学科交叉领域材料研究和应用最前沿,涵盖柔性电子、有机电子、塑料电子、印刷电子、生物电子、智能电子、能源电子、健康电子等方向的新材料、新概念和新应用。
期刊邮箱:flexmat@njupt.edu.cn
期刊官网:https://staging.onlinelibrary.wiley.com/journal/28369106
投稿系统:https://wiley.atyponrex.com/dashboard?siteName=FLM2
FlexMat编委会全体成员热忱欢迎国内外各高校、科研院所及相关研究领域的科研工作者踊跃投稿!欢迎大家关注FlexMat公众号了解更多期刊信息!

FlexMat期刊主页

FlexMat期刊投稿系统